Виды фундаментов под ангары из ЛМК

При строительстве прямостенных быстровозводимых зданий используют различные виды фундаментов:

  • точечный фундамент под каждую опору (самый дешевый);
  • ленточный фундамент по периметру здания (самый практичный);
  • фундаментная плита (самый дорогой).
  • свайный фундамент (при плохих грунтах и маленьком шаге колонн).

 

Стоимость фундаментных работ зависит от многих параметров. Цена за метр кубический равна от 15 000 до 22 000 рублей. Цена зависит от сложности, нагрузок и объема.

Ленточный фундамент

 Популярностью пользуются ленточные фундаменты. Такие фундаменты применяются при строительстве домов и сооружений практически любого типа: с тяжелыми несущими стенами, подвалами и даже с цокольными этажами. Особенностью ленточного фундамента является то, что его устанавливают под внутренними и наружными несущими стенами. Для устройства ленточного фундамента сначала подготавливается котлован, внутри которого размечается линия фундамента. По разметке монтируется опалубка, в которую впоследствии помещается металлическая арматура, заливаемая бетоном. В дальнейшем опалубка снимается и устанавливаются быстровозводимые здания. Задание на фундаменты зданий из лмк вы можете уточнить у наших менеджеров.

ленточный фундамент
ленточный фундамент

Точечный или столбчатый фундамент

Точечный фундамент — самая популярная конструкция при строительстве зданий из легких материалов. Объясняется это простотой устройства и не большой стоимостью материалов. Такой фундамент обходиться на 30-40% дешевле, чем ленточный фундамент. Этот вид фундамента используют на грунтах, которые не подвержены температурным деформациям (пучение).

 

Столбчатый фундамент представляет собой систему столбов, которые устанавливаются под несущими колоннами. Столбы, погружают на нужную глубину. Сверху их соединяют железобетонными фундаментными балками. По форме столбы можно сделать ступенчатыми или прямоугольными.

точечный фундамент
точечный фундамент

Фундаментная плита

Плитный фундамент — представляет собой железобетонную плиту, которая устанавливается по всей площадью здания. Из-за жесткой конструкции — монолитной плиты, сделанной под всей площадью сооружения, ему не страшны никакие передвижения грунта: просто плита двигается вместе с ним, защищая от разрушения конструкцию дома. Именно поэтому плитный фундамент очень часто называют плавающий фундамент.
Сплошная плита плиточных фундаментов делается из железобетона и имеет жесткое усиление (армирование) по всей несущей плоскости. Это повышает их иммунитет к перегрузкам, которые могут возникнуть при заморозке, повышении температуры и просадке грунтов.

фундаментная плита
фундаментная плита

Отдел продаж:

+7 (812) 958-17-19

 

mail: zakaz@lmk-angar.ru

Производственно-технический отдел:

+7 (812) 958-17-11

 

mail: pto@lmk-angar.ru

Проектирование, изыскания, кадастр:

+7 (812) 927-11-05

Новости:


  • 03.07.2017 г. 
  • 17.05.2017 г. 

Холодный ангар на свайном фундаменте. Гатчинский район.

  • 09.03.2017 г. 

Комплекса зданий под производство. Псковская область.

  • 21.02.2017 г. 

Закончен монтаж здания в сэндвич панелях. Октябрьская набережная.

  • 15.12.2016 г. 

Сборно-разборное здание для котельной.

Яндекс.Метрика